Wednesday, March 26, 2008

sambal goreng tahu tempe taoco

Lagi trend pete, yang banyak khasiatnya. Saya yg gak suka pete, ikut2an makan, slurp..

Bahan :
  1. 2 bh tahu kuning, potong2, goreng setengah matang, sisihkan
  2. 1 papan tempe ukuran sedang, potong2, goreng setengah matang, sisihkan
  3. 250 cc santan
  4. 1 bh tomat, potong2
  5. 5 bh bw merah, iris
  6. 1 btg serai, memarkan
  7. 5 bh cabai rawit utuh
  8. 2 sdm taoco
  9. air dikira2
  10. pete

bumbu halus :

  • 3 bh cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 potong lengkuas
  • 1 bh bw putih
membuatnya :
  • tumis bw merah sampai layu, masukkan bumbu halus, serai, taoco, cabai iris, cabai rawit, aduk2 2 menit, beri santan, didihkan
  • masukkan tahu, tempe, tomat dan air, masak sampai matang, dan kuah agak kental masukkan pete terakhir
kalau pakai udang, hemm lebih sedap lagi, berhubung suami harus mengurangi udang, kali ini udang saya skip.