Bahan2 :
- 1/2 kg daging sapi, cuci bersih, potong2 kira2 sebesar 2 jari & tidak terlalu tebal
- 2 bh tahu kuning, masing2 potong jadi 4 & goreng setengah kering
- 10 bh bw merah
- 6 siung bw putih
- 6 bh kemiri
- 1 sdm tumbar bubuk
- 2 cm kunyit
- 500 ml santan cair + 250 santan kental
- garam, merica, gula merah secukupnya
- sereh, laos digeprek, daun jeruk
Membuatnya :
- haluskan kedua macam bawang, kemiri, kunyit lalu campur dengan sisa bumbu
- tumis bumbu tsb sampai wangi, tambahkan laos, sereh, daun jeruk. Masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna
- tambahkan santan cair, masak sampai mendidih,
- masak sampai air berkurang setengahnya, tambahkan santan kental
- aduk rata. Masak sampai daging empuk
- sebelum diangkat, masukkan tahu goreng, aduk rata pelan2, masak terus sampai kuah kental, cicipi rasa.