Friday, October 06, 2006

Ayam Lapis

Masakan ini termasuk yg digemari oleh anak2ku. Bikinnya gampang deh. Selain bahannya ayam, lauk ini dapat juga diganti dengan daging sapi. Tapi aku tidak ada ukuran khusus mengenai ingridients nya. Bisa dikira2 kok.

Bahan2 :
  1. daging ayam bersihkan, potong2
  2. 1 butir telur kocok
  3. beberapa bh bawang merah, iris tipis
  4. beberapa biji bawang putij, iris tipis
  5. kecap manis
  6. garam, merica, pala, sesuai selera

Membuatnya :

  1. celupkan potongan ayam pada kocokan telur sampai rata
  2. tumis kedua macam bawang sampai wangi baunya
  3. masukkan daging ayam, tambahkan air secukupnya, kira2 daging ayam agak terendam
  4. aduk2, lalu masukkan bahan2 lainnya, masak sampai bumbu tercampur rata. Setelah mendidih, kecilkan apinya, dan terus masak sampai kuah mengental, bumbu meresap.
  5. Hm...enak....!!