Bahan :
- 1 kg daging sapi yg bagus, tanpa urat
- 1 sdm garam
- 1 sdm bw putih bubuk
Bumbu halus :
- 15 bh bawang merah
- 9 bh cabai merah besar
- 1 bh tomat
- garam, merica, gula secukupnya.
Membuatnya :
- Rebus daging dalam air bersama garam dan bw putih bubuk sampai daging terendam. Rebus sampai daging cukup empuk
- potong daging tipis2
- pukul2 tiap potongan daging
- panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian kecilkan apinya
- goreng daging sampai kering, angkat, sisihkan
- tumis bumbu halus, koreksi rasa
- tunggu sampai bumbu dingin, baru masukkan daging goreng.
Tips :
- Kalau untuk jamuan pesta. Hidangan ini dapat dibuat sebelumnya. Daging setelah digoreng, tunggu dingin. Dapat disimpan dalam toples kedap udara.
- bumbu halus dapat dibuat sehari sebelumnya. Sehari 2 kali dipanaskan kembali
- campur bumbu dan daging sebelum disajikan