Bahan Ragout :
- 200 gr daging ayam cincang
- 300 ml susu cair
- 3 sdm tepung terigu
- 5 siung bw putih, iris tipis
- 1 bh wortel, kupas, potong dadu kecil2, lalu rebus
- 1/2 cup kacang polong beku atau boleh juga buncis, potong kecil2 lalu rebus
- garam, gula, merica dan sedikit pala bubuk
Bahan kulit :
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr tepung maezana
- 2 btr telur
- 250 ml air
- 300 ml susu cair
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm minyak goreng
Membuatnya :
- untuk isinya : tumis dengan minyak goreng bw putih sampai wangi masukkan daging cincang, aduk2 sampai matang
- masukkan susu cair masak sampai mendidih, tambahkan tepung terigu, aduk sampai adonan mengental
- tambahkan wortel dan kacang polong
- masukkan keju, garam, merica, & gula, aduk tara dan cicipi samapi rasanya gurih. Angkat.
- untuk kulit : campur semua bahan, lalu bikin dadar. Jangan tebel2 nanti waktu melipatnya gampang pecah.
- penyelesaian : isi kulit risoles dengan 1 sdk kecil munjung ragout, lipat seperti amplop, lakukan sampai kulit habis.
- celup dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir, lalu goreng.
- disajikan dengan saus tomat san mustard.