Sunday, April 09, 2006

Risoles

Penganan ini termasuk favorit di keluarga. Hampir di setiap kesempatan selalu ada.

Bahan Ragout :
  • 200 gr daging ayam cincang
  • 300 ml susu cair
  • 3 sdm tepung terigu
  • 5 siung bw putih, iris tipis
  • 1 bh wortel, kupas, potong dadu kecil2, lalu rebus
  • 1/2 cup kacang polong beku atau boleh juga buncis, potong kecil2 lalu rebus
  • garam, gula, merica dan sedikit pala bubuk

Bahan kulit :

  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr tepung maezana
  • 2 btr telur
  • 250 ml air
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 sdm garam
  • 2 sdm minyak goreng

Membuatnya :

  1. untuk isinya : tumis dengan minyak goreng bw putih sampai wangi masukkan daging cincang, aduk2 sampai matang
  2. masukkan susu cair masak sampai mendidih, tambahkan tepung terigu, aduk sampai adonan mengental
  3. tambahkan wortel dan kacang polong
  4. masukkan keju, garam, merica, & gula, aduk tara dan cicipi samapi rasanya gurih. Angkat.
  5. untuk kulit : campur semua bahan, lalu bikin dadar. Jangan tebel2 nanti waktu melipatnya gampang pecah.
  6. penyelesaian : isi kulit risoles dengan 1 sdk kecil munjung ragout, lipat seperti amplop, lakukan sampai kulit habis.
  7. celup dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir, lalu goreng.
  8. disajikan dengan saus tomat san mustard.