Resep ini sudah dimodifikasi. Mudah dibuat dan tidak perlu waktu lama. Tapi rasanya boleh juga. Yang penting cocok di lidah keluarga.
Bahan2 :
- daging ayam kira2 15 potong ukuran sedang
- air jeruk nipis
- garam secukupnya
- 8 lbr daun jeruk
- 3 bh sereh digeprek ambil bag bonggolnya
- 1 bh santan kotak ( 250 ml )
Bumbu halus :
- 8 bh bw merah
- 8 siung bw putih
- 6 bh cabai merah besar
- 2 bh cabai rawit
- jahe sejempol
- 3 bh kemiri
- kunyit powder seujung sendok kecil
Membuatnya :
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci lagi kemudian tiriskan.
- Masukkan potongan daging ayam dalam oven dengan panas 175 derajat c selama 45 menit. Angkat.
- Tumis dengan minyak goreng bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampai wangi dan matang.
- Masukkan ayam, tambahkan air 1-2 gelas, masak sampai air agak kering.
- Tambahkan santan, aduk rata, beri garam dan gula sesuai selera, cicipi. Matikan kompor. Terakhir sebelum diangkat boleh ditambah lagi air perasan jeruk nipis.