bahan2 :
- 4 pound kentang, kupas, potong2
- 6 siung bw putih, kupas
- 1/2 cup susu cair
- 2 T mentega
- 1/2 cup sour cream
- 2 T parsley segar, potong2 halus
- 2 T rosemary segar, potong2 halus
- 2 T thyme segar, potong2 halus
daun2 tsb diatas kalau mau pakai yg kering, bubuk juga bisa. Nanti pas masak susu dicampur.
membuatnya :
- taruh kentang dan bawang putih dalam wajan sedang, tambahkan air yg banyak sampai kentang tertutup
- masak kentang sampai empuk. Buang airnya, sisihkan
- sementara itu panaskan susu dan mentega dalam panci kecil pakai api kecil saja, aduk terus sampai mentega leleh
- taruh kentang dan bw putih dalam mangkok besar
- hancurkan kentang dengan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah, sementara itu masukkan semua sisa bahan.
gampang bener yah..