- 2/3 cup beras ketan hitam
- 4 cups air
- 1 bh daun pandan, simpulkan
- 1/2 cup gula pasir, atau tambahkan boleh sesuai selera
- 1 cup santan kental
- 1/4 tsp garam
Membuatnya :
- cuci bersih beras ketan, lalu rendam beras selama kira2 2 jam. Cuci lagi, buang airnya.
- campur beras dengan air (4 cups), masak dengan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api, masak terus sampai beras lunak dan air terserap selama kira2 1 jam. nanti jadinya kaya bubur. Kalo kelihatannya kering belum jadi, tambah air lagi 1 cup, trus masak lagi.
- Tambahkan gula lalu masak kembali selama 10 menit, aduk2 rata. Angkat
- Untuk santannya : campur santan dengan garam.
- Hidangkan bubur ketan hitam dalam mangkuk2 kecil dengan 1 sendok munjung santan diatasnya.
- Dapat juga dihidangkan bersama dengan bubur kacang hijau. Campur kedua bubur ini lalu hidangkan dengan santan over the top.