Bahan2 :
- 475 gr tepung self raising
- 1/2 sdt garam
- 50 gr gula kastor
- 250 ml krim kental
- 250 ml lemonade/sprite/air soda
- 2 sdm susu cair
- extra tepung untuk menguleni
membuatnya :
- ayak tepung dan garam pada mangkok besar
- masukkan gula, aduk rata
- buat lubang di tengahnya, masukkan krim kental dan lemonade
- pakai 2 bh pisau bersih (pastry blender juga bisa) aduk sampai rata
- siapka permukaan meja bersih, taburi tepung
- uleni adonan sampai lembut dan kenyal, tapi jangan lama2
- siapkan cookie cutter, dan baking sheet yg sudah diolesi mentega
- pipihkan adona setebal 2 cm
- celupkan/lumuri cookie cutter pada tepung
- atur scones berdempetan pada loyang
- olesi susu cair
- panggang 15 min ( 220 degree C)
Disantap masih hangat2 dengan selai strawberry dan butter.