Monday, March 17, 2008

scones

Melihat resepnya Astri Nugraha, kayanya gampang, trus dicoba. Tapi kemaren bikinnya kayanya kurang cermat, jadi susah banget mau dibentuk bulat2 kaya scones-nya Astri. Akhirnya langsung aja deh ditaro di loyang, trus oven. Ha..ha.. jadi juga, rasanya enak banget.


Bahan2 :


  1. 475 gr tepung self raising

  2. 1/2 sdt garam

  3. 50 gr gula kastor

  4. 250 ml krim kental

  5. 250 ml lemonade/sprite/air soda

  6. 2 sdm susu cair

  7. extra tepung untuk menguleni

membuatnya :


  • ayak tepung dan garam pada mangkok besar

  • masukkan gula, aduk rata

  • buat lubang di tengahnya, masukkan krim kental dan lemonade

  • pakai 2 bh pisau bersih (pastry blender juga bisa) aduk sampai rata

  • siapka permukaan meja bersih, taburi tepung

  • uleni adonan sampai lembut dan kenyal, tapi jangan lama2

  • siapkan cookie cutter, dan baking sheet yg sudah diolesi mentega

  • pipihkan adona setebal 2 cm

  • celupkan/lumuri cookie cutter pada tepung

  • atur scones berdempetan pada loyang

  • olesi susu cair

  • panggang 15 min ( 220 degree C)

Disantap masih hangat2 dengan selai strawberry dan butter.