Ide resep dari dapurnya Astri di Australia. Metodenya dari resep ibunya miss Arry yg pakarnya gudeg dan asli jogja itu. Monggo...dicoba.
Bahan :
- 500 gr nangka muda
- 500 gr tulang sapi berdaging & 350 gr ayam bertulang. Kalau resep ibunda miss Arry pakai ceker ayam. Kalau gw bikin kemaren ini malah gak pake apa2. (lha wong gak beli )
- daun salam, lebih banyak lebih ok katanya. (bw yg tinggal di Indo, karena di pattaya yah gw pakainya rada irit dong)
- santan, pokoknya sampai si gudeg di panci terendam. Ingat kolestrol !! ( kalau gw sih campur sama air, sstt..jangan ketahuan miss Arry )
- telor rebus, kupas.
Bumbu halus :
- 18 butir bw merah
- 6 siung bw putih
- 3 sdt tumbar bubuk
- 2 sdm lengkuas cincang
- 200 gr gula jawa
- garam dan gula pasir
- 40 gr asam jawa
Dir :
cemplung semua bahan di panci kecuali telur. Masak sampai mendidih, aduk2. Kecilkan api, masak terus nggak boleh diaduk sampai kuah habis trus warnanya coklat tua gelap. Oh ya sebelum kuah hampir habis masukkan telor rebus.